フライパンのおすすめ「人気ショップ」ならコチラ 2017年度

普段使いにしたく!ガスコンロの上にいつも置いています。遠回りしていろんなフライパンを購入しましたが、外食産業で鉄のフライパンを使っている意味がすごくわかったのを実感しています。ただ、フライパンに蓋をセットして持つと、とにかく重いです。

コチラです♪

2017年03月13日 ランキング上位商品↑

フライパン【送料無料】 南部鉄器 IH対応 『 フライパン 24 』 岩鋳 日本製 (蓋付 100V・200V IH対応)  【RCP】24112

詳しくはこちら b y 楽 天

お値段にも満足ですし、良品だと思います。お肉が美味しく焼けます。とにかくお肉が美味しく焼けます。餃子もよかったですが!家族がいない時の一人ランチに南部鉄器のお好み焼き!贅沢ですよ〜フライパンはお肉や餃子がカリッと焼けますし!鉄分補給にもなりそうなので満足です。手入れや手間はかかりますが、それを差し引いても美味しい料理が食べれる嬉しさにはかないません。ポイントは、調理の前にフライパンをしっかり温めておくことと、肉・卵を使う場合は室温に戻しておくこと(絶対!)。注文してから2ヶ月はかかるかと覚悟していたのですが!1ヶ月ちょっとで届きました。。かぼちゃやナスなどの野菜の素焼きは本当に野菜があまくなり、サラダに乗せて食べるとおいしいです。蓋付きの南部鉄器が欲しくてこの商品を購入しました。重さと手入れは気になりますが焼く、炒める、煮込み、炊飯などいろいろな使い方が出来る蓋付きフライパンが欲しくて注文しました。洗剤は使わずお湯で洗い、あとは空焚きして油を塗れば大丈夫です。薄くて軽めのフライパンにするか、岩鋳の重いのにするか迷い、やかんが岩鋳を使っていましたのでこのフライパンにしました。洗うときは食材が残らないように気にするだけで!タワシで水洗いのみ。これからも長く付き合いたいフライパンです。蓋をすることでオーブンに入れたような効果があるようで!しっかり中まで火が通るうえ!食材から出た水分が逃げないのでしっとり仕上がります。長く愛用できそうです。母の日のプレゼントにしようと思ってたのですが母のBDプレゼントになりそうです笑 かなり重厚感があって質も良さそうです。大変満足です。オムレツだけではなく小さめのフライパンとして使うにピッタリ。とのことですが楽しみに待ちたいと思います♪期待を込めて満点で☆☆☆☆☆フライパン24を注文し!欠品中にて商品到着まで時間がかかるとの事で了承しましたが!こちらの都合で大変申し訳ないですがオムレット22に変更して頂けませんか?というわがままを聞いて頂き!これもきっと待たなくちゃいけないだろうなと思ってましたら早く発送して頂きまして大変感謝致しております(^_^;)商品はとっても気に入っております!オムレットは境目のない滑らかな曲線で!ちょっとした芸術品のようです。鉄という事で!わりと小型でも結構重いですが!購入して良かったと思います。かなり重たく、ふたをつけると、片手では持ち上げられませんが、気に入ったようで、喜んで使ってもらえています。南部鉄器の調理器部は二つ目なので!重さは承知の上での購入でしたが蓋も南部鉄器ということで想像以上の重さでした(笑)しかし重いということを差し引いても!調理器具としての素晴らしさは最高です最初の油をなじませる工程さえちゃんとすれば!焦げ付き知らずでお肉もふっくら焼け野菜は余計な水分が出ずにしゃっきり仕上がります餃子もお店と変わらぬ焼き上がり片付けも熱いうちにササッと束子でこすって!火にかけて水分とばせばOK重いので収納はせずにコンロに置きっぱなしなので!毎日使ってます煮込み用の鍋も欲しくなってきました丸5ヶ月かかりましたが!やっと届きました。目玉焼きは!フライパンを充分温めた後に!室温に戻しておいた卵を入れて火を止め!蓋をして4分ほど待つだけでカリッと美味しくなります。蓋の取っ手やフライパンの持ち手などに余計なものが一切ついていない!100%南部鉄器。今のところ錆びていません。ティ●ァールや!●タクラフト!など色々比較したうえでの決定です。重いのは!予想してたし鉄のフライパンは!ずっと使ってるのですがそれとは!違った料理してる感があります。特に炒め物や洋食にはもってこいですね。びっくりしました。もっと早く買えばよかったです。マッドな感じの肌質!素朴でありながら洗練されたフォルム!お気に入りです。お肉も餃子も今まで使っていたフライパンでは焦げ付いたり、そう美味しくなかったりしましたが、このフライパンに変えていろいろと美味しく出来ます。野菜などを入れると!調理後に開けた蓋には!したたるほどの水滴がついています。届くまで2〜3カ月・・・。楽しみに待っていました。大きめのフライパンを買い替えたく!色々探していました。料理は柔らかく仕上がります。蓋も付いてるので便利ですが!完全に水を切らないと錆びますので!注意が必要です。そんな時!南部鉄器を紹介しているテレビをみて!これだ!!!と思い注文しました。ほぼ毎日使うので、油を塗ったりするのもときどきです。ありがとうございました鉄は焦げ付きやすいと思い込んでいて!フッ素加工のフライパンを使い捨てていましたが!実家が鉄のフライパンを購入したので試しに使ってみた所!案外食材がくっつかない事にびっくりしました。おかげで腕に筋肉が付きました。献立に困ったときは!温めたフライパンに油を敷き!買い置きの鶏肉と残り物の野菜を入れて蓋をして15分も放っておけば立派なグリル料理のできあがり。一生大事に使います。重いのは分かっていたので苦になりません。美味しく出来て最高です。餃子もかりっと焼きあがります。確かに鉄なので重いですが!オムレツを作る時に振りやすい重心で作られている気がします。先人のお知恵は本当に美しいです。目玉焼き、餃子、ホットケーキ、パエリア、ポットロースト、野菜のグリルなど、驚くほど美味しく仕上がります。日本の伝統品なのにどこか北欧のキッチンを連想してしまうぐらいおしゃれでテーブルにそのまま出しても絵になりますし!お料理もアツアツが楽しめます。身体に良いものを使いたいというのが!一番の理由です。お手入れもそんな大変な物ではないので、ぜひ南部鉄器の良さがもっと伝わればと思います。これから料理するのが楽しみです!南部鉄器のグリルパンであまりにも肉がおいしく焼けたので、今度は蓋のあるフライパンが欲しくなり、こちらにたどり着きました。フライパンをほしがっていた母のために買いました。フタ付にして良かったと思います。フッ素加工のフライパンがこびりつき始めたのをきっかけに鉄のフライパンの購入を検討しました。一度メールで遅れるときたのですがすぐに発送メールがきて到着やっぱり南部鉄器すごくいいです。南部鉄器の小鍋、丸深鍋を使っています。たださび易いのが難点でしょうか。蓋は別のものでも良かったかも…と思いますが!ずっと欲しかった商品なので何とか使いこなしたいです。片手でしまおうとして蓋を床に落としてしまったことがあったので、両手でしっかり扱うようには気を付けています。5ヶ月かかりましたが届いた日から早速使っています。また鉄分が吸収されていることを実感できます。